Mediaschool

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» и Институт Леха Валенсы приглашают на «Семинар-практикум мультимедийной журналистики», который состоится в Душанбе 25-29 июня 2013 года.

Журналисты и юристы Таджикистана считают нужным перенести статьи 330 («Оскорбление представителя власти») и 137 («Публичное оскорбление президента РТ) из уголовного в гражданское законодательство.

С таким предложением сегодня, 3 мая, выступили отечественные журналисты и юристы в ходе республиканской конференции, организованной Советом по СМИ при поддержке других журналистских организаций республики и Бюро ОБСЕ в РТ.

Журналистское сообщество объявило бойкот таджикской службе Радио «Озоди». Он будет продолжаться до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос о восстановлении на прежнее место работы корреспондента этой службы Абдукаюма Каюмзода.

Под заявлением о бойкотировании сегодня подписались Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана, Совет по СМИ и Медиа Альянс Таджикистана.

Отдел МВД Таджикистана по столичному району И. Сомони, рассмотрев все обстоятельства, приведенные в заявлении ректора Государственного педагогического университета Абдуджаббора Рахмонова против журналиста «Азии-Плюс», принял решение, что состава правонарушений в действиях журналиста не было. Об этом сообщает юрист газеты «Азия-Плюс» Шухрат Кудратов.

По мнению экспертов, 2012 год был сложным и противоречивым. С одной стороны, важным положительным шагом стало решение президента об отмене уголовного преследования журналистов за «клевету и оскорбление». С другой – в минувшем году наблюдались многочисленные случаи воспрепятствования работе СМИ. Не случайно, по оценке международной организации Freedom House, в 2012 году наша страна опустилась в рейтинге свободы слова на три позиции и заняла 171-е место среди 197 стран мира.

Страница 3 из 25