Mediaschool

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Таджикская транспортная прокуратура, рассмотрев материалы проверки фактов нарушения прав пассажиров в международном аэропорту Душанбе, о которых писала газета «Азия-Плюс» в материале «Предприниматели в Душанбинском аэропорту», возбудила уголовное дело.

Как сообщили «АП» в транспортной прокуратуре, уголовное дело по факту обмана потребителей при производстве обмотки багажей пассажиров возбуждено по статье 294 ч.2 УК РТ.

Посольство США в Таджикистане призывает правительство республики уважать свободу СМИ и установить четкий и прозрачный механизм, регулирующий аккредитацию журналистов.

Как говорится в распространенном сегодня официальном заявлении американского диппредставительства в Таджикистане, «США уже давно поддерживают свободу слова, свободу СМИ и права журналистов работать, не опасаясь цензуры или репрессий».

Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) призвал правительство Таджикистана разблокировать все информационные сайты и социальную сеть Facebook, доступ к которым был закрыт 17 января.

В тексте петиции отмечается, что эти сайты поднимали такие актуальные вопросы, как нехватка электроэнергии, рост безработицы и ущемление прав человека. А Facebook блокируется в Таджикистане уже несколько раз с начала 2012 года.

Депутаты Таджикистана приняли новый закон «О периодической печати и других СМИ», отвечающий, по мнению его разработчиков, международным стандартам.

Закон о СМИ в новой редакции принят 12 декабря на очередном заседании нижней палаты парламента страны.

Как отметил в своем выступлении один из авторов законопроекта, депутат Олим Салимзода, проект закона был подготовлен и передан на рассмотрение нижней палаты в марте 2010 года.

Презентация специализированного веб-ресурса «Свобода от пыток в Таджикистане» - www.notorture.tj состоялась 10 декабря в Душанбе.

Директор Общественного фонда «Нотабене» Нигина Бахриева подчеркнула на презентации, что полуторагодовалая деятельность Коалиция НПО против пыток в Таджикистане не осталась не замеченной.

«Проблема пыток в этом году стала достаточно обсуждаемой и актуальной в стране. Это дало возможность продвинуть какие-то изменения, как в законодательстве, так и в правоприменительной практике страны», - отметила она.

Страница 4 из 25