Mediaschool

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Практический тренинг для журналистов Таджикистана на тему «Освещение вопросов профилактики и контроля различных форм туберкулеза в СМИ» состоялся 16-17 марта в конференц-зале столичной гостиницы «Меркурий».

В работе тренинга приняли участие 15 журналистов печатных СМИ, информационных агентств, радио и ТВ из Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей, ГБАО и районов республиканского подчинения.

Представители государственных структур приняли участие в презентации Стратегии гражданского общества по борьбе с пытками в Таджикистане на 2011-15 гг., которая состоялась в пятницу, 2 марта в Душанбе.

В мероприятии, организованном Коалицией НПО против пыток в Таджикистане, приняли участие представители Верховного и Конституционного судов, генеральной прокуратуры, Совета юстиции, министерств внутренних дел, юстиции и обороны, агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, других госведомств, а также общественных организаций и СМИ.

«В быстро меняющемся мире мы должны максимально использовать способность радио объединять людей и общества, обеспечивать совместное использование знаний и информации и укреплять взаимопонимание. Всемирный день радио является тем моментом, который позволяет оценить замечательные возможности радио и его применений на благо всех людей», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в специальном послании, посвященном Всемирному дню радио.

Геноцида русского населения в Таджикистане никогда не было, заявил сегодня на брифинге начальник департамента информации МИД РТ Давлатали Назриев, комментируя высказывания российского публициста Егора Холмогорова и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, прозвучавшие 30 января в эфире передачи «Честный понедельник» на телеканале НТВ.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала очередной доклад о ситуации с правами человека в 2011 году.

По мнению экспертов организации в Таджикистане, ситуация с правами человека остается неблагополучной. «Правительство продолжало задействовать репрессивный закон о религии и ввело дополнительные законодательные ограничения на выражение религиозных убеждений и религиозное обучение. Власти по-прежнему ограничивали свободы СМИ, а журналисты, в том числе корреспондент ВВС Урунбой Усмонов, подвергались преследованиям в связи с профессиональной деятельностью. Серьезной проблемой в таджикском обществе остается семейное насилие в отношении женщин. Судебная система не обладает независимостью и неэффективна», - утверждается в докладе.

Страница 6 из 25