Mediaschool

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Круглый стол на тему «Освещение вопросов уголовного правосудия через СМИ» состоялся в пятницу, 6 мая, в Душанбе по инициативе Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век».

Целью мероприятия было содействие укреплению сотрудничества государственных органов, общественных организаций и СМИ Таджикистана в деле обеспечения доступа к общественно-значимой информации по реформам в области уголовного правосудия.

По словам Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, восстания в Тунисе и Египте связаны с борьбой за свободу и достоинство. Бокова выступила в четверг во время телеконференции, посвященной Всемирному дню свободы прессы, который в этом году будут отмечать 20-й раз: празднования пройдут в Вашингтоне, округ Колумбия.

Она "...отправила специальную миссию в Египет с целью оказания помощи по созданию законов о СМИ [чтобы внедрить стандарты] в Конституции и законодательной базе", - сказала Бокова. “У нас есть идеи о том, как обучать журналистов в этой изменяющейся политической ситуации.”

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал журналистов прекратить гоняться за сенсационными фактами, а освещать те проблемы, которые сегодня актуальны в обществе.

Выступая сегодня на заседании Общественного совета РТ, таджикский лидер, коснувшись роли СМИ в решении глобальных мировых проблем, отметил, что его поражает нынешняя позиция некоторых мировых СМИ, которые «беспрестанно пишут о чьих-то свадьбах, забывая при этом, что в мире достаточно проблем, требующих пристального внимания журналистов и сообщества».

Автор: Рашид Г. Абдулло

В информационном пространстве сегодняшнего Таджикистана доминируют независимые газеты и информационные агентства. Просто потому, что они представляют массовому потребителю более качественную продукцию, нежели иные СМИ страны. Но не всегда в постcоветской истории Таджикистана дело обстояло подобным образом.

Наша редакция вступила в переписку с известным журналистом, бывшим таджикистанцем – Олегом ПАНФИЛОВЫМ, которого его российские коллеги предпочитают называть «врагом России» и многое узнала о Грузии, куда он переехал из Москвы два года назад.

Страница 10 из 25